• 02 декабря 2021
)
Политолог Дзермант назвал главные цели Запада в милитаризации Восточной Европы
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Эксперт обратил внимание, что власти восточноевропейских государств твердо уверены, что находятся на передовой обороны Запада от «агрессии» со стороны Востока. Поэтому они стремятся доказать это всем партнерам, чтобы получить как можно больше денежных вложений, которые могут быть направлены на борьбу с беженцами и строительство стен на границе. По мнению специалиста, это похоже на создание «железного занавеса».

«Мы часто говорим о новой холодной войне между Западом, Россией и Китаем, и в качестве подтверждения того, что это не просто фигура речи, – действия властей Польши и прибалтийских лимитрофов», — написал политолог.

Политолог Дзермант назвал главные цели Запада в милитаризации Восточной Европы
facebook.com  /  Алексей Дзермант

Он объяснил, что главная цель таких действий находится во внутренней политике. Руководство стран хочет подавить оппозицию и альтернативное мнение, чему крайне помогает поиск внешнего врага. По мнению специалиста, антироссийская и антибелорусская риторика позволяет странам наплевательски относиться к правам человека, что демонстрирует происходящее с мигрантами на границе.

«Но есть в таком поведении и цели, которые определяют более мощные патроны: США, Британия, евроатлантическое лобби в Европе. Их основная задача – разрушение союза России и Белоруссии, изменение политического строя у нас, создание хаоса в Евразии, перекрытие транзитных путей», — заявил Дзермант.

Политолог заключил, что евроатлантические страны давно боятся упрочнения связи между Минском и Москвой. Они обеспокоены беззащитным Сувалкским коридором, который трудно оборонять. Даже видят угрозу в нападении на Украину, поэтому, объяснил специалист, снабжают Киев оружием и выдают кредиты.

Вернуться назад