• 02 декабря 2021
)
Сатановский вспомнил Курочку Рябу после упоминания Свинки Пеппы в речи Джонсона
gov.uk

Выступая с речью 22 ноября, британский премьер в какой-то момент потерял нужную бумагу. Однако Джонсон не растерялся и во избежание неловкой паузы решил рассказать присутствующим о том, как посетил парк развлечений «Мир свинки Пеппы». Об этом сообщило издание The Guardian.

Отмечается, что в Сети поступок Бориса Джонсона не оценили. Пользователи заявили о том, что глава правительства не должен говорить о парке развлечений во время официального мероприятия.

Кандидат экономических наук, основатель и президент центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» оценил выступление премьер-министра Великобритании, назвав его экспромтом. Он заметил, что Джонсон продемонстрировал знаменитое английское чувство юмора, которое во всем мире признается довольно специфическим. Кроме того, лондонский политик мог считать, что с поста премьера он может говорить что угодно, также предположил эксперт.

«Слушать его будут одинаково "внимательно", а толку от этого все равно будет ноль без палочки? Хоть про нашу Курочку Рябу им рассказывай, хоть про африканского паучка Ананси, хоть про ядерный апокалипсис или процентную ставку и индекс Доу-Джонса», — заметил политолог.

Борис Джонсон славится своей экстравагантностью, добавил востоковед. Он обратил внимание на сходство британского политика с белорусским стендап-комиком Славой Комиссаренко.

Эксперт также не исключил, что заявление Лондона о готовности отправить на Украину 600 военных в случае «вторжения» России — еще одно проявление английского юмора. Однако он допустил, что об усилении военной активности могло быть сказано всерьез.

«Это тоже такая шутка или они всерьез решили повторить имеющийся у Британии опыт Крымской войны? Черт его знает, может быть, англичанам и впрямь недавних приключений в Ираке и Афганистане оказалось маловато...» — заключил Евгений Сатановский.

Ранее американское издание Politico сообщило о том, что сенаторы от Республиканской и Демократической партий США добиваются увеличения военной помощи Украине.

Вернуться назад