• 02 декабря 2021
)
Баня для беженцев: на польско-белорусской границе организовали мобильный помывочный пункт
Global Look Press  /  Michael Kappeler

Армейская полевая баня появилась неподалеку от логистического центра 24 ноября. Мигранты находятся на границе Белоруссии и Польши уже три недели и до этого у них совершенно не было возможности совершить гигиенические процедуры.

Первыми помыться дали возможность женщинам и детям. В первый день палатку посетили 300 человек, несмотря на то, что планировалось, что поток будет больше. За один раз в баню пускают 20 человек. Внутри установлена печка, которая обогревает воздух, и стеллажи с простынями.

«Сама помывка длится недолго – минут 20, как говорят волонтеры, которые здесь дежурят. Но все удлиняется тем, что после помывки женщинам раздают вещи. И это очень долго. Они разбирают большие баулы, пытаются подобрать куртки, кофточки, брюки нужного размера и для детей, и для женщин. Это очень затягивает процесс», — рассказал корреспондент Sputnik.

Мобильный помывочный пункт пользуется большой популярностью. Перед помывкой для мигрантов организован медицинский осмотр, который важен, по словам медиков, для профилактики инфекций. Взрослым и детям обрабатывают головы специальным раствором от педикулеза.

Вернуться назад