• 02 декабря 2021
)
Экономист Скаршевский: на выполнение предвыборных обещаний Зеленскому не хватит и 5 сроков
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Эксперт заметил, что на исполнение обязанностей Зеленскому не хватает времени, поскольку он слишком занят тем, что упивается властью. На прошлой неделе прошел тендер по расходам из украинского бюджета на сумму около 23 млрд гривен. Примерно половина средств ушла на «Большую стройку» Зеленского, заметил Скаршевский. Он напомнил, что украинцам при этом придется платить 15 млрд гривен на погашение процентов по кредитам.

«Из его риторики — ему и пяти сроков будет мало. Он начал наслаждаться властью, почувствовал безнаказанность. Решение СНБО, которое он ввел, нарушает Конституцию. Ему это известно, но все равно он этим занимается», — резюмировал экономический эксперт в эфире телеканала «НАШ».

Накануне Киев получил очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) на сумму $699 млн. Зеленский поблагодарил совет директоров МВФ, заявив о том, что средства планируется пустить на поддержку финансовой системы Украины и борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

Ранее издание Politico сообщило о том, что американские сенаторы добиваются увеличения военной помощи Украине. Они призывают расширить пакет помощи до $350 млн, $125 млн из которых должно пойти на летальное оружие.

Вернуться назад