• 03 декабря 2021
)
Эстония направит еще 60 военных на защиту Польши от нелегальных мигрантов
twitter.com  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Ранее глава эстонского Минобороны Калле Лаанет заявлял о том, что на границу Белоруссии и Польши для «содействия в разрешении миграционного кризиса» будет отправлено 100 человек. Теперь сообщается еще о 60 военных.

«Задачей эстонских солдат будет строительство и ремонт временного забора, а также содержание и расчистка дороги на польско-белорусской границе. Спасибо им за поддержку!» — сообщил на своей странице в Twitter министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

Таллин не только рвется встать на защиту Варшавы, но и стремится отвечать за нее. Так, командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем объяснил, почему к польско-белорусской границе не подпускают журналистов. Оказывается, дело не в цензуре, а в «мерах безопасности».

«Одна из причин, почему прессу держат подальше, состоит в том, что она непреднамеренно играет роль разведывательного элемента для другой стороны. Все, что мы видим по открытому телевидению, противная сторона умеет очень хорошо использовать. Там есть военная команда операторов камер и мы пополним ее. Это не цензурируемая информация, она отвечает интересам безопасности», — объяснил Херем в эфире эстонского телевидения.

Ранее российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев заявил о том, что Польша проявила жестокость и двойные стандарты по отношению к застрявшим на границе нелегальным мигрантам.

Вернуться назад