• 01 декабря 2021
)
Генерал Сергеенко: новая конституция Белоруссии – следующий шаг к развитию народовластия
wikipedia.org  /  Antono Vasiljev

По его словам, во время обсуждения удалось найти определенный баланс, который закрепит роль Всебелорусского народного собрания (ВНС). Он отметил, что многие из пунктов блока общественной политики поддерживают ориентацию на население.

«Получили развитие многие социальные статьи, но вместе с тем вводится и социальная ответственность граждан перед обществом и государством за свои действия и поступки. Это естественно. Это процесс двусторонний», — объяснил государственный деятель.

Различные институты, по словам главы Администрации президента, были усовершенствованы в рамках распределения и укрепления их полномочий. Он добавил, что заседание рабочей группы по доработке Конституции показало, что проект одобрен.

«Новая глава, сегодня этому было посвящено достаточно много внимания, – это Всебелорусское народное собрание – высший представительный орган. Это дальнейшее развитие народовластия», — заявил Сергеенко.

Он подчеркнул, что в процессе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко обсуждался ряд уточнений относительно выбора кандидатов в ВНС, точности определяющих формулировок. Несмотря на это, заключил глава Администрации президента, работа над законом подошла к последним стадиям.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что подготовка изменений Конституции республики находится на финишной прямой.

Вернуться назад