• 04 декабря 2021
)
Джо Байден пригласил Тихановскую на «саммит за демократию» в декабре
twitter.com  /  @POTUS

Сообщается, что на встречу позвали лидеров 110 государств. При этом конференция пройдет без участия России, Турции, Китая, Казахстана, Северной Кореи и Венесуэлы. 

Светлана Тихановская не предстоящей встрече будет «представлять белорусов». Она выступит в рамках секции «укрепление демократии и противодействие авторитаризму». Первый саммит за демократию состоится в онлайн-режиме. 

Планируется, что в 2022 году саммит соберет мировых лидеров в Соединенных Штатах и станет регулярным событием. Кроме обсуждения состояния демократии, глав государств будут призывать к практическим шагам.

Стоит отметить, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала организуемый США «саммит за демократию» попыткой внести конфронтацию в первую очередь в отношении России и Китая. По ее словам, данное мероприятие имеет разобщающую направленность и представляет собой очередное звено в реализации Вашингтоном курса на ре-идеологизацию международных отношений в духе пресловутой концепции порядка, основанного на правилах.

Вернуться назад