• 07 декабря 2021
)
Прокуратура напомнит журналисту Нерсесову о важности соблюдения законов России
 /  Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области

Комментарий по этому материалу связан с последующей публикацией на сайте «Конкретно.ру» и реакцией бизнесмена Евгения Пригожина, который попросил прокуратуру обратить внимание на слова Нерсесова.

Пресс-служба «Конкорда» напомнила, что авторы публикаций не должны делать даже косвенные намеки пренебрежительного характера по расовому, национальному или религиозному признакам. При этом материалы не могут содержать недостоверные сведения, так как это противоречит законам РФ, отметили представители компании.

Напомним, что Нерсесов использовал нацистский термин «унтерменши» в отношении коренного народа ЦАР и россиян. Журналисты «Конкретно.ру» не стали утруждать себя напоминаем коллеге о том, что в материалах запрещено оскорблять достоинство других людей.

В пресс-службе «Конкорда» выразили надежду, что прокуратура четко объяснит Юрию Нерсесову необходимость соблюдать российские законы, в рамках которых действует предприниматель Пригожин.

«Обращаем внимание, что Евгений Викторович Пригожин действует исключительно в рамках правового поля. Автор статьи прав лишь в одном – юридическая служба компании "Конкорд" будет внимательно следить за соблюдением Нерсесовым законодательства РФ в своих публикациях, и будет привлекать его к ответственности за каждое нарушение», — отмечается в сообщении.

Прокуратура напомнит журналисту Нерсесову о важности соблюдения законов России
Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Накануне предприниматель Пригожин обратился в прокуратуру, обратив внимание на материал Нерсесова. Бизнесмен указал на недопустимость унижения человеческого достоинства по расовому признаку.

Вернуться назад