• 02 декабря 2021
)
Политолог Погребинский объяснил медиа-кампанию против Зеленского конфликтом с Ахметовым
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Рейтинговые телеканалы Незалежной в последнее время стали продвигать откровенно оппозиционную риторику, хотя ранее активно поддерживали действующую власть. Интересно, что информационная кампания против Зеленского началась сразу после принятия в сентябре «антиолигархического» закона.

По словам украинского политолога, это не случайность. Эксперт уверен, что на Украине реализуется план «плохой Зеленский», ставший закономерным итогом конфликта президента с олигархом Ринатом Ахметовым.

Погребинский напомнил, что у миллиардера раньше никогда не было разногласий с официальным Киевом. Однако нынешний глава государства, похоже, умудрился испортить отношения, обвинив Ахметова в провале отопительного сезона.

Политолог пояснил, что олигарх контролирует треть энергетического сектора Украины. В этом году украинские власти не справились с организацией отопительного сезона. Чтобы снять с себя ответственность за энергетический кризис, они выставили крайним Рената Ахметова. Зеленский заявил, что миллиардер продал уголь Западу, поэтому в срыве отопительного сезона виноват он.

На недружественную риторику украинского лидера Ахметов ответил информационной кампанией на принадлежащих ему рейтинговых телеканалах страны. Теперь на ток-шоу, различных передачах и в прямых эфирах выступают эксперты, которые активно критикуют действия Зеленского и его команды.

Погребинский отметил, что поступить с Ринатом Ахметовым так же, как с главой «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком, украинский лидер не может. Для него это слишком опасно.

«Вряд ли Зеленский рискнет. С Ахметовым сложнее ситуация. Он хорошо ладит с британской элитой. Он там уважаемый человек. Украинский президент и его команда будут искать компромиссы. Сомневаюсь, что они смогут отобрать у Ахметова телеканалы и национализировать энергетический холдинг ДТЭК. Как бы сильно им этого не хотелось», — объяснил политолог в эфире ток-шоу «Полный контакт».

Первое время непрофессиональный политик Владимир Зеленский полностью устраивал украинских олигархов. Однако потом он окружил себя «нужными» людьми и начал пытаться давить на бизнесменов, из-за чего лишился их поддержки.

Вернуться назад