• 02 декабря 2021
)
Спектакль «Час пробил!» по шедевру Стравинского вернули на сцену в Петербурге
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

«Погребальная песня» Игоря Стравинского исполнялась в Санкт-Петербурге всего несколько раз. Впервые зрители услышали композицию в 1908 году, а уже в следующем году рукописи были утрачены. Только спустя век, в 2015 году, были обнаружены оркестровые партии произведения. Тогда же оркестр Мариинского театра второй раз исполнил композицию. История обретения нот вдохновила петербургского литератора Андрея Логинова, который посвятил этому событию свою новеллу. Музыкально-литературный спектакль «Час пробил!» помог вернуть «Погребальную песнь» в Санкт-Петербург.

Продюсер проекта Виолетта Пригожина рассказала, что знала произведение Игоря Стравинского «Погребальная песня» еще до того, как оно вышло в широкий круг и до его издательства в виде книги. Премьера спектакля состоялась 24 ноября.

«Я очень рада, что в зале были гости разного возраста. Пришли те, кто считает себя учителями, воспитывает молодое поколение: мамы и бабушки, преподаватели и врачи. Я бесконечно рада, что пришли молодые люди. Среди молодых я вижу учеников своего мужа, учеников автора этого произведения, Андрея Логинова», — отметила в разговоре с «Народными Новостями» Пригожина.

Пригожина подчеркнула, что будет очень рада, если зрители поймут и проникнутся постановкой. Профессионально поставленный музыкально-литературный спектакль «Час пробил! История создания одного произведения» не оставил равнодушной публику. Зрители делились положительными эмоциями после показа.

Вернуться назад