• 04 декабря 2021
)
Sohu: экипаж эсминца ВМС США испытал панику при встрече с российским вертолетом
Global Look Press  /  US Navy

В начале ноября три американских корабля под предлогом совместных учений с союзниками по НАТО вошли в Черное море. Появление эсминца USS Porter в компании командно-штабного корабля USS Mount Whitney и танкера John Lenthall не осталось незамеченным для российских военных, которые внимательно следили за перемещениями судов и периодически напоминали им о нежелательности каких-либо провокационных действий.

Одно из таких предупреждений вызвало приступ паники у экипажа эсминца, отметили авторы материала. Российский вертолет приблизился к USS Porter на расстояние прямой видимости, после чего на корабле сработала тревожная сирена. Появление винтокрылой машины РФ повергло американских моряков в ужас, переходящий в панику. По словам аналитиков Sohu, экипаж даже вышел на палубу, готовясь принять бой. Однако спустя несколько минут вертолет начал уходить в сторону и скрылся за горизонтом.

«Российский военный вертолет, прилетевший следить за кораблем, завис на несколько минут, прежде чем улететь. Лишь после его ухода американцы смогли вздохнули с облегчением», — указали обозреватели.

Журналисты из Поднебесной пояснили, что отношения между Москвой и Вашингтоном становятся все более напряженными, из-за чего возрастает риск вооруженного столкновения. Поэтому в том, что появление российского вертолета напугало американских моряков, нет ничего удивительного, пишет «ПолитРоссия». Военные из США понимали, что их появление в Черном море может иметь серьезные последствия.

Вернуться назад