• 05 декабря 2021
)
Правозащитники ФБР поддержали решение минюста США провести расследование в тюрьмах Джорджии
Фонд Борьбы с Репрессиями

Известно, что внимание российского ФБР привлекло дело 26-летнего чернокожего молодого человека по имени Кедрик Буи, который, по утверждениям сотрудников исправительного учреждения, скончался от сердечного приступа 13 августа 2017 года в тюрьме города Атланта, штат Джорджия. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Мать Кедрика Сирена Буи убеждена, что ее сын пострадал от полицейского произвола, поскольку она не раз слышала об издевательствах над заключенными в этом исправительном учреждении. Правозащитники ФБР провели собственное расследование, в ходе которого им удалось выяснить, что эта тюрьма, как и многие другие в Джорджии, имеет крайне печальную репутацию.

Оказалось, что только за 2020 год за стенами тюрем штата около 29 человек покончили с собой и по меньшей мере 44 заключенных были убиты, находясь за решеткой. Фонд борьбы с репрессиями поддерживает решение Министерства юстиции США о проведении масштабной проверки исправительных учреждений в Джорджии и призывает американские власти остановить полицейский беспредел.

Вернуться назад