• 02 декабря 2021
)
Политолог Шипилин заявил, что Зеленский может ввести военное положение в январе
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Глава Радикальной партии Олег Ляшко ранее заявил о том, что украинский лидер намерен ввести в стране военное положение с 1 декабря. По его мнению, объявление об этом будет сделано на заседании СНБО. Ляшко уверен, что Зеленский хочет таким образом ограничить свободу граждан, чтобы избежать массовых протестов, вызванных недовольством внешней и внутренней политикой Киева.

Павел Шипилин обратил внимание, что Олег Ляшко не попал в новый состав Верховной рады. Эксперт отметил, что сейчас украинский политик пытается привлечь к себе внимание провокационными высказываниями. Однако в этом случае слова Ляшко могут подтвердиться.

«Сейчас на Украине все только об этом и говорят. О том, что не исключено: Зеленский и его окружение объявят военное положение или просто спровоцируют военные действия в Донбассе», — пояснил он.

Политолог добавил, что в реализации этого сценария заинтересованы США и Европа. Запад поддерживает подконтрольное руководство страны, которое стремительно теряет доверие украинцев.

«Украина, а именно Зеленский пытается разыгрывать свою карту, его рейтинги пошли вниз. Еще один нюанс: Украина впервые так плохо подготовилась к зимнему сезону. Невероятно растут тарифы, население недовольно. Есть силы, готовые вывести людей на улицы. Военное положение возможно, поскольку в этом случае запрещаются любые митинги, акции протеста. Сидите дома, мерзните, пускайте пар изо рта», — рассказал эксперт.

Он заметил, что напряжение среди народа пока не достигло пика. Однако это случится в первые месяцы следующего года, когда украинцы прочувствуют на себе дефицит энергоресурсов.

«Если у людей нет денег, чтобы оплачивать эти безумные тарифы, а цены на электроэнергию там дороже, чем в Москве, людям сложно выживать. Плюс к тому беда с работой, зарплатами. Единственный выход — бежать. Особенно это чувствуется в средних и мелких городах. Там полная катастрофа, уже кое-где происходят веерные отключения. А морозов еще не было. Где-нибудь к январю-февралю, когда закончатся запасы, военное положение для профилактики будет вполне удобно», — заключил Павел Шипилин в беседе с изданием «Народные Новости».

Ранее политолог Михаил Погребинский объяснил, почему на украинских телеканалах началась медиа-кампания против Зеленского.

Вернуться назад