• 06 декабря 2021
)
Украинский политик Мураев: Зеленский доложен отдать Европе пять областей «ради справедливости»
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Навязывание украинскому народу образ СССР как «агрессора» и «оккупанта» является для Зеленского любимой темой для освещения. В эфире телеканала «Наш» Муравьев взял один из его мифов о «советской угрозе» и колкой фразой поставил крест на стенаниях лидера страны, чтобы подчеркнуть его безрассудность.

«Что такое история? Это изменение границ государства. Что такое историческая справедливость? Не будем сейчас говорить. Если президент моей страны рассказывает, что Советский Союз, который подарил Украине пять областей, и собрал ее в своих максимальных территориальных границах, агрессор, то по логике эти области надо отдать Европе, чтобы восстановить историческую справедливость. Или у нас президент не дружит с головой?» — сказал политик.

Ранее политолог Павел Шипилин заявил, что Зеленский может ввести военное положение в январе. Он заметил, что напряжение среди народа пока не достигло пика. Однако это случится в первые месяцы следующего года, когда украинцы прочувствуют на себе дефицит энергоресурсов.

Вернуться назад