• 29 ноября 2021
)
Новые условия МВФ по кредиту сильно ударят по промышленности Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Экономист Скаршевский уверен, что новый кредит от МВФ не только не спасет украинскую экономику, но и сильно ударит по промышленности страны. По его мнению, условия от международной организации для получения финансового транша выглядят довольно завуалированно.

Скаршевский подчеркнул, что МВФ требует от Киева отказаться от препятствования импорта иностранных товаров на свой рынок, этот пункт скажется на местных производителях, которые не всегда могут конкурировать с зарубежными продукциями.

«Не будет никаких ограничений по импорту со стороны Украины – такое обязательство мы на себя взяли. И тут дело даже не в квотах или высоких импортных пошлинах. Тут стоит вспомнить про законопроект о локализации производства, который тоже можно интерпретировать, как ограничение импорта», — рассказал эксперт.

Еще одно из условий МВФ — повышение стоимости на услуги ЖКХ для простых украинцев. Скаршевский считает, что годовой тариф для граждан страны Киеву также придется отменять.

«Опять же, там черным по белому написано, что после завершения этого отопительного сезона на Украине поднимутся тарифы на электроэнергию для населения. И правительство каким-то образом будет отменять годовой тариф на газ для граждан», — резюмировал экономист. 

Ранее в «НьюИнформ»: жители Литвы пострадали из-за энергетической независимости от России.

Вернуться назад