• 06 декабря 2021
)
Популярные в России продукты, отказ от которых сделал граждан КНР долгожителями
pxhere.com  / 

Многие продукты, которые для России являются традиционными, практически никогда не встречаются на обеденном столе в Поднебесной, написал автор Дзен-канала «Тут вам не так». Именно такой подход, по мнению блогера, мог повлиять на то, что жители КНР зачастую являются одними из самых стройных.

В первую очередь в Китае отсутствует хлеб в привычном для россиян виде. Часто такие изделия продаются только в специализированных магазинах или крупных супермаркетах. Вместо мучных продуктов в КНР принято употреблять булочки из рисовой муки, приготовленные на пару. Интересно то, что ржаной хлеб китайцы часто принимают за шоколадный.

Исторически сложилось, что в Поднебесной не любят молоко. Объясняется это тем, что малое количество пастбищ для выпаса скота привело к тому, что содержать коров и коз оказалось нецелесообразно. За столетия отсутствия молока у жителей перестал вырабатываться фермент, отвечающий за переваривание лактозы. Однако предприимчивые китайцы придумали пить дешевый заменитель, в котором нет сахара.

В кухне Китая нет рецептов, одним из ингредиентов которых является сыр. Да и в магазинах его встретить довольно сложно. Причина также заключается в лактозе. На отсутствие в рационе сыра влияет и то, что многие жители КНР считают его «просроченным» из-за специфического вкуса.

Отказ от этих продуктов может быть одной из причин того, почему китайцы отличаются стройностью и долголетием. Однако автор добавил, что немаловажными факторами являются трудолюбие и любовь к работе на свежем воздухе.

Вернуться назад