• 06 декабря 2021
)
Российские читатели Jyllands-Posten бурно отреагировали на статью об энергетической хватке
Федеральное агентство новостей  / 

Датское издание Jyllands-Posten опубликовало статью, в которой обвинило руководство Евросоюза в увеличении зависимости от России. Журналисты подчеркнули, что Москва является крупнейшим поставщиком газа. По мнению датского издания, Кремль «сжимает энергетическую хватку». 

При этом страны Евросоюза ускоренными темпами начали отказываться от добычи газа и закрытию атомных электростанций в пользу возобновляемых источников энергии. Многие эксперты неоднократно обращали внимание, что этот фактор стал ключевым в формировании энергетического кризиса в ЕС.

Россияне также бурно отреагировали на статью датского издания и призвали отказаться от российского газа, если Москва держит Европу «энергетической хваткой».

«Эй, в Европе! Откажитесь от российского газа! Не можете? Тогда лучше молчите!» — прокомментировал пользователь.

«Если европейцы так недовольны российской «энергетической хваткой», пусть перестанут покупать газ у РФ — тогда их проблемы сразу решатся. Но что-то мне подсказывает, что на это они еще долго не согласятся», — заявил россиянин.

«Они сами к этому идут. Европа торопится избавиться от зависимости в энергетике, от российских углеводородов. Поспешили — людей насмешили. Пусть скажут спасибо своему русофобскому лобби и курирующим это лобби политикам Штатов», — рассказал российский пользователь.

«Вся эта ситуация наглядно показывает, что реальный вес ЕС падает в ноль. Такие страны, как Китай могут платить за дорогой газ, а вот Евросоюз будет мерзнуть но думать, что он до сих пор великий», — подчеркнул еще один россиянин.

Ранее в «НьюИнформ»: аналитик Ярослав Штефец заявил, что энергетика Евросоюза развалится без поставок газа из России.

Вернуться назад