• 08 декабря 2021
)
Граждане Литвы поддержали идею депортации Тихановской в Минск из-за ее аппетита
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Парламентарий назвал присутствие Тихановской в Литве позором. По его словам, живя год в Вильнюсе активистка ни разу не поблагодарила за проявленную поддержку.

«Эта дама ест за наши деньги и даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа"», — заявил Жемайтайтис.

Жители республики согласились с заявлениями депутата. Они обратили внимание, что экс-кандидат в президенты находится в подвешенном состоянии и вряд ли сможет получить новую должность.

«И чему удивляться? Взяли ее не из милосердия, а чтобы получить выгоду. Если уже не нужна — так и скажите. Зачем вилять хвостом!»;

«Унижение Литвы, значит, состоит не в том, что депутаты Сейма "сделали" для народа Белоруссии, а то, что самозванка наела на миллион и не сказала по-литовски "Добрый вечер"».

Граждане Литвы поддержали идею депортации Тихановской в Минск из-за ее аппетита
wikipedia.org  /  Lithuanian Embassy Flag / CC2

Жемайтайтис также выразил пожелание, чтобы Тихановская выучила литовский язык. Его возмущает и то, что активистка обходится республике очень дорого: на ее содержание правительство выделило 400 тыс. евро.

«Тихановская еще и дышит литовским воздухом свободы – тоже бесплатно! Передайте ее в руки правосудию, Лукашенко очень ждет!» — написал один из пользователей Сети.

Депутат Сейма обозначил, что нахождение Тихановской в Литве лишено смысла, из-за чего ее нужно выдворить с территории страны. Граждане республики восприняли эти слова неоднозначно, но многие поддержали политика.

«Высылайте в Белоруссию, содержание Тихановской в Беларуси будет гораздо дешевле»;

«Что за проблема? Отвезли на границу с Белоруссией, пнули под зад – Лукашенко примет».

Ранее в «НьюИнформ»: экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская озвучила Европарламенту три этапа стратегии борьбы с Александром Лукашенко.

Вернуться назад