• 07 декабря 2021
)
Кудряшов впервые прокомментировал свой автогол в матче с Хорватией
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Кудряшов признался, что за несколько мгновений до рокового автогола почувствовал сильный спазм в мышцах, но решил не падать на газон, а доиграть эпизод до конца. После пропущенного мяча, вспоминает защитник, боль в ногах усилилась, но он решил не оставлять команду вдесятером.

«Была подача, один из наших центральных защитников вел борьбу. Никто в мяч не сыграл. Мяч плюхнулся в лужу, скользнул, попал мне в ноги и срикошетил в угол. А в тот момент просто не успел подумать, что сделать. Да, можно было обернуться и оценить ситуацию. Возможно, надо было просто пропустить мяч. Но в тот момент я думал о том, чтобы просто добежать», - прокомментировал эпизод Кудряшов.

Напомним, что Россия проиграла Хорватии со счетом 0:1 в заключительном матче групповой стадии отбора к ЧМ-2022. Единственный гол забил Федор Кудряшов, срезав мяч в свои ворота. Это поражение не позволило россиянам напрямую отобраться в финальную часть турнира. Подопечные Валерия Карпина сыграют в стыковых матчах. Своих соперников они узнают сегодня, начало жеребьевки – в 19:00 мск.

Вернуться назад