• 07 декабря 2021
)
Украинские пользователи Сети вступились за крымчан на фоне водной блокады полуострова
flickr.com

Украинцы напомнили, что перекрытие водоснабжения Северо-Крымского канала плохо отразится на экологии всего региона в целом, а также ударит по самой Украине. Страна в очередной раз совершает глупую ошибку, которая приведет к серьезным последствиям, указали граждане. Некоторые в комментариях пишут, что власти Киева занимаются полной ерундой, хотя могли бы решать реальные проблемы собственной страны.

«Вот вам вся любовь Украины. Самое интересное в том, что наши политики в Киеве безостановочно кричат по телевизору о желании вернуть полуостров, наладить диалог с жителями, а на деле строят дамбу, перекрывают воду», — написал один из комментаторов.

Также украинцы призвали Москву не молчать, а жестко отвечать на действия Киева.

Украинские пользователи Сети вступились за крымчан на фоне водной блокады полуострова
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

«Там Херсон затапливает, а они дамбы строят. В Киеве понимают, что Днепр скоро погибнет от таких перекрываний? Если посмотреть на состояние реки летом, то можно слезу пустить, там уже чистой воды не осталось», — предрек ужасные последствия другой пользователь Сети.

Ранее крымский парламентарий Сергей Трофимов раскритиковал отказ Украины возобновлять подачу воды на полуостров. Подобные действия являются тяжким преступлением против человечества, наказание за которое неотвратимо, подчеркнул он.

Вернуться назад