• 28 ноября 2021
)
UKDJ: «интерес» ВКС РФ к британскому авианосцу Queen Elizabeth заставил Лондон нервничать
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photograph by Liz Wolter / Общественное достояние

Аналитики издания обратили внимание на недавнее заявление министра обороны Соединенного Королевства Бена Уоллеса. Тот утверждал, что Воздушно-космические силы России проявляют интерес к авианосцу HMS Queen Elizabeth, на борту которого размещены истребители F-35.

«Не секрет, что русские очень интересовались авианосной группой как на пути из Соединенного Королевства к Тихому океану, так и теперь, когда она снова в Средиземном море», — сказал чиновник.

UKDJ: «интерес» ВКС РФ к британскому авианосцу Queen Elizabeth заставил Лондон нервничать
twitter.com  /  @mod_russia

Авианосная группа, в состав которой также вошли эсминец ВМС США и голландский фрегат, отплыла из Великобритании в мае с целью первого развертывания в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Операция проводилась в тесной координации с американской стороной в течение нескольких месяцев. При этом Queen Elizabeth прославился как первый в истории авианосец, разместивший на своем борту боевые самолеты сразу трех стран, а именно Великобритании, Италии и Соединенных Штатов. ВКС РФ омрачили этот показной успех. Маневры российской авиации заставили Лондон нервничать, заключили в U.K. Defence Journal.

Ранее также стало известно, что во время прохода HMS Queen Elizabeth через Средиземное море разбился взлетевший с борта авианосца истребитель F-35 британских ВВС. Пилот успел катапультироваться.

Вернуться назад