• 30 ноября 2021
)
Политолог Ищенко: Украине невыгодна водная блокада Донбасса
Новостное агентство «Харьков».  /  Герман Парло

По мнению Ищенко, для Украины возможны два сценария развития событий в случае реализации плана водной блокады Донбасса. Оба болезненные, подчеркнул политолог.

В первом — проблема водоснабжения ЛДНР решается при помощи российской стороны, считает он. Во втором — ожидается жесткий ответ Донецка и Луганска с взятием под контроль важных элементов объектов, обеспечивающих функционирование системы, указал политолог.

«Не знаю, насколько Россия в состоянии обеспечить потребности ЛДНР в воде без Украины. Если способна, то можно просто не обращать внимания. Для Украины ущерб будет больше. Если не может, то в ЛДНР есть хорошо вооруженные и подготовленные армии, которые могут численно вырасти раза в два без проблем и просто поставить под свой контроль дополнительную территорию, чтобы не зависеть от доброй воли Украины», — описал Ищенко исходы возможной блокады.

Ранее сообщалось, что жители Украины предупредили о затоплении Одесской области в ответ на блокаду Крыма. Они считают, что из-за безалаберности властей страна может лишиться собственной водной артерии.

Вернуться назад