• 04 декабря 2021
)
Автоэксперт Шапарин объяснил россиянам, как правильно прогревать автомобиль зимой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Эксперт объяснил, что сазу стартовать с места в только что заведенном автомобиле нельзя. Низкие температуры, которые охлаждают силовой агрегат за время простоя, в том числе ограничивают его работу. Специалист обратил внимание, что многие производители не рекомендуют специально прогревать современные модели транспортных средств.

«Длительный простой на холостом ходу ни к чему особому не приводит. Двигатель прогревается только в движении, а разговоры, что холодное масло не имеет рабочих свойств, – это миф. Все свойства у него имеются», — рассказал Шапарин.

Он также добавил, что при температуре воздуха ниже нуля мотор автомобиля также не рекомендуется раскручивать несколько минут. Гораздо более эффективным будет старт в спокойном режиме, что позволит двигателю набрать необходимую температуру. Такой метод также способствует более эффективному обогреву салона.

«Кроме того, в движении мы не будем выбрасывать в атмосферу лишних вредных веществ и не будем шуметь по десять минут под окнами домов. Плюс вы не будете жечь лишнее топливо во время прогрева, а сразу поедете», — заявил автоэксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: обновленный Toyota Rush пользуется ажиотажным спросом в Индонезии.

Вернуться назад