• 02 декабря 2021
)
Бизнесмен Пригожин заявил в СК о преступлениях украинских спецслужб
TACC  /  Михаил Метцель

Бизнесмен отреагировал на публикации издания The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). В одной из них упоминалась «спецоперация» под названием «Авеню», которую проводили украинские спецслужбы в отношении граждан России.

Если информация подтвердится после соответствующей проверки, то действия сотрудников спецслужб Украины, по мнению Пригожина, можно считать государственным терроризмом. Он призвал российские правоохранительные органы разобраться в ситуации.

«Мое обращение к Вам с настоящим заявлением вызвано тем, что я, как гражданин Российской Федерации, не могу безучастно относиться к тому, что спецслужбы иностранных государств совершают противоправные действия в отношении граждан Российской Федерации», — говорится в заявлении бизнесмена.

Бизнесмен Пригожин заявил в СК о преступлениях украинских спецслужб
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbsp Пресс-служба компании «Конкорд»

Юридическая служба компании «Конкорд» добавила, что если сведения не соответствуют действительности, это останется на совести журналистов The Insider. Им придется понести репутационные издержки и ответить за недостоверные публикации штрафами.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вернуться назад