• 19 января 2022
)

Лукашенко назвал мерзавцами блокирующих проход беженцев через Польшу политиков

Лукашенко назвал мерзавцами блокирующих проход беженцев через Польшу политиков
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля
Польские и европейские политики, блокирующие проход беженцев через границу, поступают бесчеловечно. Об это заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Белорусский лидер назвал мерзавцами польских политиков, вставших на пути у мигрантов. По мнению главы республики, если Варшава и Брюссель не пересмотрят свое поведение, то ситуация в Европе из-за накапливающихся нелегалов только усугубится.

«Мерзавцы они, семьи не хотят воссоединить! Это же мирные нормальные люди. Ну, получат проблему на порядок выше. Если сюда хлынут афганцы, и через Украину в том числе, а вы знаете там за любую копейку пропустят кого-угодно, захлебнется Европа, захлебнется, если они не хотят и не слышат нас, и не хотят эту проблему решить сейчас», — предостерег Лукашенко.

Президент Белоруссии посетил 26 ноября ТЛЦ «Брузги», находящийся недалеко от границы. Глава государства убедился, что беженцы обеспечены едой и крышей над головой и призвал европейских чиновников как можно быстрее решить вопрос с эвакуацией мигрантов.