• 19 января 2022
)

Аналитик Перенджиев предупредил о подготовке масштабной провокации со стороны НАТО

Аналитик Перенджиев предупредил о подготовке масштабной провокации со стороны НАТО
ФБА «Экономика сегодня»
Североатлантический альянс планирует против России масштабную провокацию, которая может затронуть не только Черноморский регион. Такое мнение высказал военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

По его словам, Запад действительно намерен попытаться осуществить провокацию в отношении России в Черном море. Однако только этим регионом планы Североатлантического альянса не ограничиваются, обострения можно ожидать от Крыма до Прибалтики, передают слова эксперта «Народные Новости».

«Речь идет не просто о провокации в отношении Крыма или Краснодарского края, а том, что они могут быть параллельны провокациям в Балтийском море, в Калининградской области. В то же время не исключено, что Украина совершит провокацию против Донбасса, что-то произойдет на украино-белорусской границе», — указал Перенджиев.

Военный политолог добавил, что обострение обстановки может произойти на белорусско-польской границе и даже на границе Белоруссии и Прибалтики. Он считает, что в этом прослеживается четкий сценарий, которого придерживается западный военный блок во главе с США.

Аналитик подчеркнул, что российские вооруженные силы и белорусская армия уже находятся в режиме повышенной готовности. По его мнению, Москве стоит реагировать на действия НАТО так, как этого требует ситуация.