• 19 января 2022
)

Капитан Дандыкин: моряки черноморского флота РФ готовы ответить на провокации ВМФ США

Капитан Дандыкин: моряки черноморского флота РФ готовы ответить на провокации ВМФ США
Федеральное агентство новостей  / 
Военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин считает, что Соединенные Штаты пытаются усложнить ситуацию в Черноморском регионе, отправляя военные корабли. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

Соединенные Штаты отправили в Черное море очередной корабль — ракетный эсминец Arleigh Burke, он заменил USS Porter и USS Mount Whitney. По словам Вашингтона, флот будет обеспечивать «безопасность и стабильность в регионе».

С такой позицией не согласился военный эксперт Дандыкин. Он рассказал в беседе с изданием «ПолитЭксперт», что США намеренно усложняют ситуацию в Черном море, так как американские военные привлекают флот союзников для поддержки Украины. По мнению Дандыкина, присутствие ВМС Соединенных Штатов может развязать руки Киеву и подтолкнуть его к эскалации в Донбассе.

«Они будут поддерживать Украину морально в ее стремлении "разобраться" и с Донбассом, и не только. США поддерживают в этом плане и заявления Киева по поводу непризнанных республик, не обращая внимания на Минские соглашения. Эсминец класса Arleigh Burke является основным многоцелевым кораблем Пентагона. Таких судов всего 68. Это серьезная техника с десятками ракет "Томагавк" на борту. От действий в Черном море в Соединенных Штатах не откажутся, и в дальнейшем у них будет такая же позиция, несмотря на пандемию, осенне-зимний период и то, что в регионе в это время наблюдаются нешуточные шторма», — сказал Дандыкин.

Военный эксперт уверен, что Россия готова к любым провокациям со стороны США. Он особо выделил боеготовность российских моряков, которые готовы в момент напряженной обстановки обеспечивать безопасность границ и всего региона.

«Черноморский флот готов, вскоре он будет получать очередную порцию новых кораблей. Это достаточно напряженная обстановка, к которой нельзя привыкнуть, но к которой готовы моряки», — резюмировал военный эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: аналитик Александр Перенджиев предупредил о подготовке масштабной провокации со стороны НАТО.