• 19 января 2022
)

Белоруссия получила новую партию гумпомощи от ООН в рамках борьбы с COVID-19

Белоруссия получила новую партию гумпомощи от ООН в рамках борьбы с COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
В рамках международной гуманитарной помощи Белоруссия получила медикаменты на безвозмездной основе. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РБ.

Детский фонд ООН (ЮНИСЭФ) передал Белоруссии препараты в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией и другими заболеваниями. Фонд поставил дексаметазон в таблетках и ампулах, которые назначаются для лечения пациентов с пневмонией и дыхательной недостаточностью.

В минздраве подчеркнули, что лекарства будут распределены по всей стране. Общая стоимость поставки составила порядка 400 тысяч долларов, однако Минск ее получил на безвозмездной основе.

В международной организации сообщили, что Белоруссия получит еще одну партию гуманитарной помощи до конца этого года. Туда войдут средства индивидуальной защиты для работы с зараженными COVID-19 пациентами.

При этом Минску уже не первый раз оказывают подобную помощь. Так Китай отправлял препараты для вакцинации. Не остался в стороне Евросоюз, который профинансировал на 800 тысяч долларов поставки медоборудование в Республиканский центр организации медицинского реагирования в рамках проекта «Солидарность во имя здоровья».

Ранее в «НьюИнформ»: президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал фантастикой возможную встречу с представителями Евросоюза на тему беженцев.