• 19 января 2022
)

Читатели газеты SCMP: расширение военного сотрудничества РФ и КНР стало фатальной ошибкой США

Читатели газеты SCMP: расширение военного сотрудничества РФ и КНР стало фатальной ошибкой США
Федеральное агентство новостей
Расширение российско-китайского военного сотрудничества стало настоящим просчетом Соединенных Штатов. Об этом заявили читатели издания South China Morning Post.

Пользователи Сети поддержали стратегию сближения Москвы и Пекина, особенно в военной сфере. При этом комментаторы уверены, что такое сотрудничество двух стран стало фатальной ошибкой для Вашингтона. Читатели издания также напомнили, что альянсы типа AUKUS, QUAD и саммит демократий не несут в себе никакого содержания, а только создают вокруг себя много шума.

«Это будет грубейшим стратегическим и геополитическим просчетом США, поскольку Вашингтон, по сути дела, полностью утратит свое влияние и в Центральной Азии», — пишет один из комментаторов.

Кроме этого, пользователи отметили, что президенту США Джо Байдену так и не удалось повлиять на российского лидера Владимира Путина в вопросе взаимоотношений с Китаем.

По мнению читателей South China Morning Post, Соединенные Штаты являются «величайшей угрозой для мира во всем мире».

Главы оборонных ведомств России и Китая на этой неделе провели рабочую встречу в формате видеоконференции. В ходе беседы министры обсудили результаты совместного патрулирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также представители двух стран договорились о наращивании взаимодействия между Вооруженными силами России и Китая.