• 19 января 2022
)

Милонов планирует лично обсудить с коллегами из ЕС резолюцию Европарламента против россиян

Милонов планирует лично обсудить с коллегами из ЕС резолюцию Европарламента против россиян
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
России следует отреагировать на вбросы Европарламента, иначе ситуация будет развиваться в иррациональной плоскости, считает депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Таким мнением с ФАН он поделился, комментируя новую резолюцию против россиян. Европарламент призвал ЕС ввести санкции против «ЧВК Вагнера», под которой фактически понимаются все граждане России, работающие за границей.

«По уровню бреда заявление мне напоминает запрет на показ фильма "Щелкунчик" в Берлине из-за недостаточной толерантности. Вот я думаю, что сейчас это очень удобно, потому что любые сложности Запада можно списывать на Россию, а если ее уж никак не приклеить, вот совсем, значит можно найти "ЧВК Вагнера" и сказать: это они виноваты», — уточнил Милонов.

Он добавил, что планирует лично обсудить с коллегами из ЕС этот документ. Однако подобные резолюции вероятнее всего создаются по приказу, полагает депутат. При этом вместо доказательств используются публикации в ангажированных СМИ, обвинения анонимных «очевидцев» и опровергнутые ранее вбросы, отметил он.

По его мнению, резолюция наносит ущерб имиджу России на международной арене. Поэтому на подобные агрессивные выпады необходимо реагировать и защищать россиян, резюмировал Виталий Милонов.