Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЦБ помешает гражданам скупать валюту

Россиян ограничат в приобретении иностранной валюты, об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай
18:03 11 Декабря 2015 4518
ЦБ помешает гражданам скупать валюту

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар сообщил, что Центральный Банк не позволит рядовым гражданам скупать иностранную валюту.

«Это неизбежное решение. Ситуация сложная, люди нервничают. Волатильность на рынке очень сильная, видите, что происходит с нефтью, с курсом. В этой ситуации нельзя допустить, чтобы люди кинулись на валютный рынок и начали переводить свои деньги в доллары. Сделать деньги более дешёвыми для банков, а значит и для их клиентов нельзя», — сказал Гончар.

На итоговом заседании уходящего года ЦБ оставил ключевую ставку в районе 11%. Эта мера позволит банкам получить прибыль, играя на валютных рынках, что неизбежно приведет к повышению спроса на доллар и евро. Проводя подобную политику, российские банки опустят курс национальной валюты. Но есть положительная черта - на простых гражданах это не отразится, т.к. процент инфляции внутри страны составит 7%, а к IV кварталу 2016 года валютный курс страны вновь будет варьироваться в районе 55-63 рублей за доллар. Причиной этого послужит сокращение добываемой нефти вне стран ОПЕК, т.к. выдержать долгую конкуренцию они не могут, это связано с высокой себестоимостью добычи черного золота.

Ограничение ЦБ РФ рядовых граждан от панической скупки валюты поможет сохранить экономическую стабильность и не даст рублю упасть ниже.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать