• 18 января 2022
)

Аналитики Yle предложили Украине рассчитывать только на свои силы в «войне» с Россией

Аналитики Yle предложили Украине рассчитывать только на свои силы в «войне» с Россией
facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation
Милитаристские заявления Киева в адрес России не соответствуют интересам европейских государств. Такое мнение озвучили обозреватели финского издания Yle.

Они обратили внимание на то, что с украинской стороны все чаще звучат заявления о так называемом «вторжении» России. В связи с этим Киев обращается с просьбами о помощи к Западу. На такие призывы финские эксперты отреагировали неожиданно: они отказались помогать Украине «воевать» с РФ и посоветовали киевским властям рассчитывать только на свои силы в этом вопросе.

Аналитики напомнили о словах финского министра иностранных дел Пекка Хаависто, который дал понять, что проблемы Киева не касаются Европы.

«Важно, чтобы Украина сама смогла позаботиться о собственной обороне», — указал дипломат.

Более того, глава МИД Финляндии посоветовал Украине урегулировать кризис в отношениях с Россией при помощи диалога. Также он напомнил, что Хельсинки поддерживает отношения как Киевом, так и с Москвой.

Стоит отметить, что в последние недели украинские и западные СМИ стали активно распространять информацию о готовящемся «наступлении» ВС РФ на Украину. В России такие заявления не раз опровергали, а глава СВР Сергей Нарышкин отметил, что эти сообщения призваны спровоцировать новый виток конфликта в Донбассе.