"
  • 21 мая 2022

Посол Антонов сообщил об увеличении поставок вооружений на Украину из США

Соединенные Штаты расширяют линейку вооружений, поставляемых на Украину. Об этом рассказал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По его словам, в последнее время поставки американского вооружения на Украину значительно возросли. В линейку попали Stinger, Javelin и даже отечественные Ми-17. Об этом российский дипломат сообщил в интервью программы «Соловьев Live» на YouTube.

«Сегодня эта, говоря военным языком, линейка вооружений, которая поступает (из США - Прим. Ред.) на Украину, она все больше расширяется: Stinger, Javelin, даже наши Ми-17 туда попали», - рассказал Антонов.

Как сообщил ранее телеканал CNN, США рассматривают вопрос отправки на Украину своих военных советников, а также дополнительного вооружения. Поводом стали сообщения о якобы наблюдаемой концентрации сил российской армии возле украинской границы. При этом, как сообщил ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия перемещает свои войска в рамках собственных территорий и никому при этом не угрожает.

Вернуться назад