• 21 января 2022
)

NetEasе: имитация ядерного удара по России вызвала жесткую реакцию со стороны Китая

NetEasе: имитация ядерного удара по России вызвала жесткую реакцию со стороны Китая
pxhere.com  /  pxhere.com
Китай неожиданно отреагировал на учения стратегических бомбардировщиков ВВС США вблизи российских границ. Об этом сообщили в издании NetEasе.

В КНР обратили внимание на то что активность Соединенных Штатов и НАТО в российском направлении сильно возросла в последние годы. Недавно Вашингтон решился на очевидную провокацию. В рамках учений Global Thunder он направил к границам РФ стратегическую авиацию, чтобы провести тренировку по нанесению ядерного удара.

Хотя самолеты постоянно находились на мушке у российских средств противовоздушной обороны, маневры все равно несли опасность, указали в NetEasе. Любая ошибка с американской стороны могла обернуться внештатной ситуацией или полномасштабным ядерным конфликтом двух стран. Аналитики издания отметили, что провокационные действия США вызвали жесткий ответ Китая. Совместно с ВКС России, Военно-воздушные силы КНР провели воздушную операцию над Восточно-Китайским и Японским морями.

«Американские бомбардировщики "атаковали" Россию с двух сторон. В критический момент китайская и российская армии объединили усилия, чтобы послать жесткое предупреждение США», — пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайских авторов.

Эксперты подчеркнули, что главные геополитические соперники Америки — Россия и Китай — наглядно продемонстрировали Белому дому готовность оказывать друг другу поддержку и помощь в сложных ситуациях. В Вашингтоне боятся, что Москва и Пекин объединят усилия для борьбы с ним. Поэтому американцев доходчиво предупредили о том, что в случае продолжения провокаций их кошмары станут явью, подытожили в Поднебесной.