• 18 января 2022
)

Почему Петербург снова оказался не готов к снегопаду: объясняем на примере Хельсинки и Монреаля

Почему Петербург снова оказался не готов к снегопаду: объясняем на примере Хельсинки и Монреаля
vk.com  /  Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
Главный вывод воскресенья, 28 ноября: Санкт-Петербург очевидно проигрывает другим городам мира по качеству уборки снега зимой. Журналисты издания «НьюИнформ» проанализировали, как борются с осадками в Канаде, США, скандинавских странах и что можно было бы взять на вооружение.

Северную столицу в воскресенье, 28 ноября, завалило снегом. Для коммунальных служб осадки, спрогнозированные синоптиками, стали неожиданностью. В результате из-за снега и слякоти на дорогах образовались пробки, а пешеходы активно жаловались на опасную гололедицу на тротуарах.

В утренние часы в распоряжении петербургских коммунальщиков находились 393 единицы снегоуборочной техники. За этим обозначением скрываются машины для уборки проезжей части и тротуаров. Для крупного города с развитой транспортной инфраструктурой этого крайне мало. Хуже всего ситуация обстоит в Курортном и Кронштадтском районах — там на уборку снега выделено 8 и 6 машин соответственно. Больше всего снегоуборочной техники приходится на Фрунзенский район — 42 единицы. Также по 33 машины имеются в Петродворцовом и Московском районах города.

Почему Петербург снова оказался не готов к снегопаду: объясняем на примере Хельсинки и Монреаля
pixabay.com  /  PD

Для сравнения, в канадском городе Монреаль, согласно данным с официального сайта, для уборки улиц используется 2200 единиц специализированной техники. И это при том, что площадь Монреаля почти в четыре раза меньше площади Санкт-Петербурга.

В Норвегии борьбу с осадками осуществляет 2600 снегоуборочных машин — не считая грейдеров, тракторов и разбрасывателей песка. При этом территория скандинавского государства незначительно больше площади города на Неве, а климат практически не отличается.

Преуспела в уборке снега и Финляндия. Многие петербуржцы, совершая поездки в Хельсинки и другие финские города на личном автомобиле, поражаются контрасту: дороги там всегда идеально чистые даже в случае сильных осадков. А все потому, что любые изменения погоды ежечасно отслеживаются дорожными камерами. Если метеорологи обещают снегопад, то ровно за сутки власти муниципалитетов собирают совещание и обсуждают, какая техника и где будет задействована. На дороги работники коммунальных служб выезжают до выпадения первого снега.

Почему Петербург снова оказался не готов к снегопаду: объясняем на примере Хельсинки и Монреаля
pixabay.com  / 

В США существует так называемое правило «трех часов». Оно гласит, что в течение трех часов с момента окончания снегопада государственные службы должны расчистить все основные дороги, в том числе национальные хайвеи и городские улицы. Кроме того, все владельцы зданий и домов в Америке (как предприятия, так и жители) обязаны чистить от снега и наледи тротуар напротив своих домов. За игнорирование этого правила полагается штраф размером до $100.

Руководитель АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в диалоге с корреспондентом издания выразил надежду на то, что в этом году администрация города закупила новую технику. По мнению эксперта, это позволит качественнее почистить улицы, чем в прошлые зимы.

«Особенно хотел бы обратить внимание властей Санкт-Петербурга на окраины города. Где снега зимой в два или три раза больше. Для того чтобы такого не было, Петербургу, на мой взгляд, помимо прочего, нужны две-три снегоплавильные станции и специальные поляны на месте для вывоза», — заметил эксперт в комментарии «НьюИнформ».

Почему Петербург снова оказался не готов к снегопаду: объясняем на примере Хельсинки и Монреаля
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Ранее в Смольном заявили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первой половине дня люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.