• 18 января 2022
)

Джабаров: выстреливший из пушки ВСУ в Донбассе украинский журналист должен предстать перед судом

Джабаров: выстреливший из пушки ВСУ в Донбассе украинский журналист должен предстать перед судом
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ
Украинский журналист Юрий Бутусов, который открыл огонь из артиллерийского орудия ВСУ в сторону защитников Донбасса, должен нести уголовную ответственность за свои действия. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором запечатлен украинский журналист Юрий Бутусов, стреляющий из гаубицы в сторону позиций Народной милиции ДНР. Как позднее объяснил журналист, выстрел был «посвящен жертвам голодомора и не противоречил» Минским соглашениям.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров назвал действия Бутусова преступлением и пиар-акцией «не очень умного человека», который должен ответить за свои действия перед судом, передает РЕН ТВ.

«Он стреляет по мирным жителям, и у следственных органов в ДНР есть все основания возбудить уголовное дело. И рано или поздно он ответит по суду за свои деяния и горько пожалеет о той глупости, которую он сотворил», — подчеркнул сенатор.

Он также добавил, что Бутусов вел огонь из артиллерийского орудия ВСУ, которое по Минским соглашениям не должно находиться на линии соприкосновения сторон в Донбассе.