• 18 января 2022
)

«Классика жанра»: петербуржцы в Сети в очередной раз призвали власти убрать снег с дорог

«Классика жанра»: петербуржцы в Сети в очередной раз призвали власти убрать снег с дорог
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков
Последние дни осени в Северной столице выдались снежными. Однако город вновь оказался не готов к зиме. Петербуржцы массово жалуются на гололедицу и слякоть из-за некачественной уборки улиц. Об этом рассказывают корреспонденты издания «НьюИнформ».

О снегопаде в городе на Неве синоптики предупреждали заранее. По плану снегоуборочную технику должны были подготовить еще 24 ноября, но администрация Петербурга вновь «прозевала» зиму. В понедельник, 29 ноября, горожане продолжают писать в социальных сетях о том, что на дорогах не убирают снег.

«Губернатор наобещал три тысячи единиц техники, а по факту трудится в 10 раз меньше. Может и доходы ему стоит в 10 раз урезать, а на сэкономленное купить хотя бы топлива?»;

«Заметил, что пословицы хорошо переделываются под Питер или отлично сами по себе отражают действительность: "Летом - пыль, зимою снег одолевает." — чисто проблемы уборки у нас»;

«Беглов, сделай доброе дело — почисти город от снега. Его с каждым днем все больше, а ты словно не замечаешь. Соль — не вариант. Где техника?!» — возмущаются петербуржцы.

По словам жителей Петербурга, коммунальщики так и не убрали снег, выпавший за предыдущие дни. Спешащие на работу горожане его просто притоптали, в результате чего на тротуарах и проезжей части появилась гололедица.

«Если снег не почистишь — он на след. день превращается в гололед и это страшно! В первый день после того, как снег выпал — его не убрали (щетками), в итоге на следующий день — гололед — множество детей прям падали и ноги ломали по пути в садик и школы. И что это было? У нас вообще в Питере убирать будут снег? Или 2 см — это не слой для уборки снега?»;

«Если посмотреть статистику за эти два дня, думаю, аварий было неимоверно много! Только из-за неуборки снега в городе! Когда уже ЖКХ будет нести за это ответственность, ведь гибнут люди, дети из-за неуборки снега, а потом и из-за гололедицы — в итоге травма переполнена за эти два дня! Причем и детская, и взрослая!»;

«Как всегда. Зима настала внезапно и дороги все запорошило, а водители техники спят до обеда, и снова на дорогах аварии. Интересно... А кто будет платить за авто, если в ДТП попал по вине не почищенной дороги?» — пишут неравнодушные граждане.

«Классика жанра»: петербуржцы в Сети в очередной раз призвали власти убрать снег с дорог
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Некоторые пользователи Сети признались, что опасения из-за плохо очищенных от снега дорог вынудили их оставить дома личные автомобили и пересесть на общественный транспорт. Однако они тоже столкнулись с неудобствами. На тех улицах, до которых все же добрались коммунальщики, снег просто посыпали солью. Теперь пешеходам сложно добраться до метро и остановок общественного транспорта из-за слякоти.

«Гляжу, город снова не ждал зимы... первый снег и ничего не убрано. Классика жанра, молодцы. А это Лиговский, на Невском так же, только жижа. Но потом потекут красивые отчеты об уборке снега и не только...»;

«Метро Дыбенко дорогу не перейти. Пустили бы снегоуборочную технику, а не солью засыпали. Все растаяло и люди прыгают по лужам, чтобы дорогу перейти. Так еще и тротуар посыпают. А так на фото все красиво. Уточняйте в следующий раз адреса, где убрано. Будем там ходить, чтобы не по грязи и лужам», — с иронией отмечают петербуржцы.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.