"
  • 19 мая 2022

Экс-сенатор Италии Марино: Польша виновата в грубом и недемократичном отношении к беженцам

Польша виновата в том, что поступает грубо и негуманно по отношению к беженцам на границе с Белоруссией. Об этом рассказал экс-сенатор Италии Луиджи Марино, передает телеканал «Беларусь 1».

Каждую неделю через Средиземное море мигранты из стран Африки и Азии стремятся попасть в Европу. Италия с начала года смогла принять около 58 тысяч беженцев. Политики, которые хотят этому помешать, отвечают по закону. Именно поэтому действия Польши в период миграционного кризиса возмущают чиновников ЕС.

«Они бегут от войны, от бедности, от очень трудных условий. Откуда они - из Ближнего Востока, из Афганистана, из Сирии, из Ирака и так далее. Я не понимаю, почему Польша так поступает, так грубо и так недемократично. По-моему, Польша очень виновата», - объяснил бывший парламентарий.

По его словам, в стране есть ассоциации и группы людей, которые на самом деле готовы помогать беженцам. Однако в Варшаве предпочитают запрещать подобную деятельность.

«Гидранты, слезоточивый газ, собаки, проволока - это гуманный ответ на эту проблему? Это не гуманный ответ. Непонятно, почему Польша так поступает», - заявил Марино.

Он добавил, что был в Белоруссии несколько раз. По воспоминаниям экс-сенатора Италии, граждане страны очень гостеприимны и всегда готовы поддерживать мир с партнерами и соседями.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Запад в использовании мигрантов для сдерживания армии страны.

Вернуться назад