• 18 января 2022
)

Baijiahao: Россия может ужесточить тактику в отношении США благодаря Китаю

Baijiahao: Россия может ужесточить тактику в отношении США благодаря Китаю
Федеральное агентство новостей  / 
Благодаря поддержке Китая Россия готова ужесточить свою тактику в отношении Вашингтона. К такому выводу пришли авторы статьи в китайском издании Baijiahao.

Отношения Москвы и Вашингтона значительно ухудшились в последнее время, отмечают аналитики. По их мнению, в обострении виноваты американцы, которые ведут против России откровенно агрессивную политику, накладывая санкции и регулярно проводя провокации у границ своего оппонента.

Обозреватели из Поднебесной заметили, что Москва все это время занимала оборонительную позицию. Однако вскоре это может измениться, и РФ существенно ужесточит тактику. Они полагают, что в ближайшем будущем Россия кинет серьезный и решительный вызов США. На это у россиян его две причины.

«Во-первых, Соединенные Штаты зашли слишком далеко в своих провокационных действиях. Именно Вашингтон стремился ввести санкции против российского проекта "Северный поток – 2". К тому же США оказывают военную поддержку Украине, снабжая ее оружием. Наконец, американские корабли совершают опасные маневры вблизи российских границ в Черном море», — указали в Baijiahao.

Авторы подчеркнули, что подобные действия вызвали бы возмещение у любой державы, не говоря уже о России, которую в Китае неспроста называют «боевой нацией». Кроме того, у Москвы есть и вторая причина для кардинальной смены тактики. В издании считают, что ей являются союзнические отношения с Пекином.

«За плечами у Москвы есть сильная поддержка, и это укрепляет ее уверенность в собственных силах», — сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на мнение экспертов из Поднебесной.

Недавно РФ и КНР утвердили план дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере. Кроме того, страны наращивают торговлю и партнерство в других направлениях. По словам авторов Baijiahao, прочные связи между Москвой и Пекином делают антироссийские санкции Запада еще более бесполезными. В Вашингтоне боятся союза двух государств, поскольку они способны помешать «мировому хулиганству» США, заключили авторы.