• 19 января 2022
)

Политолог Ищенко: США используют миграционный кризис на границе Польши для войны с РФ

Политолог Ищенко: США используют миграционный кризис на границе Польши для войны с РФ
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло
Соединенные Штаты приложат максимум усилий для того, чтобы обернуть миграционный кризис на польско-белорусской границе в вооруженный конфликт. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Польшу, Прибалтику и Украину эксперт назвал «клиентскими» режимами Запада, руками которых он рассчитывает развязать войну. По его словам, сегодня есть несколько тлеющих точек, где Вашингтон надеется развернуть военный кризис: белорусская граница, Донбасс, Приднестровье и Крым. При этом для американцев имеет основное значение сам факт начала вооруженного конфликта.

«Украина боится воевать с Россией, но вынуждена считаться с пожеланиями большого "белого господина" и лавировать, демонстрировать готовность к войне, при этом она не хочет делать первый шаг, по принципу: вы же [американцы] сказали, что на нас Россия нападет, вот мы и ждем, когда она нападет, но первыми не нападаем. Вы же не сказали, что мы должны первыми напасть», — объяснил политолог.

Ростислав Ищенко добавил, что Вашингтон продолжит оказывать давление на вассальные государства, пытаясь через них реализовать собственные интересы. Так, этой зимой он будет концентрировать усилия на Украине и восточно-европейском направлении.

«Хоть тушкой, хоть чучелом, они будут пытаться втравить эти страны в конфликт с Россией, но это не значит, что у них это обязательно получится», — заметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Ранее Ростислав Ищенко объяснил, как Соединенные Штаты провоцируют Киев на войну с Москвой.