• 19 января 2022
)

Зимняя Универсиада в Люцерне отменена из-за появления нового штамма коронавируса

Зимняя Универсиада в Люцерне отменена из-за появления нового штамма коронавируса
Федеральное агентство новостей
Зимняя Универсиада в 2021 году должна была пройти в швейцарском Люцерне, однако организаторы отменили долгожданное спортивное мероприятие. Виной всему появление нового штамма коронавируса «Омикрон».

Организаторы Универсиады на сайте Федерации университетского спорта Швейцарии сообщили, что вынуждены отменить мероприятие в связи с динамичным развитием пандемии и связанными с ней ограничениями для въезда в страну. Новый штамм коронавируса «Омикрон» вызвал беспокойство Всемирной организации здравоохранения.

«Чтобы предотвратить распространение нового варианта вируса и замедлить его, Швейцария объявила ограничения на въезд. Из-за этих требований проведение зимней Универсиады 2021 года невозможно», — говорится в сообщении.

В 2019 году Универсиада состоялась в Красноярске. В 2021 году Люцерн должен был принять студентов из более чем 500 университетов из 50 стран. Среди молодых спортсменов должны были разыграть 60 комплектов медалей. В следующий раз мероприятие планируется провести в 2023 году в Лейк-Плэсиде.