• 19 января 2022
)

Фанаты ЦСКА отреагировали на массовые задержания после файер-шоу на стадионе

Фанаты ЦСКА отреагировали на массовые задержания после файер-шоу на стадионе
pfc-cska.com  /  Пресс-служба ФК ЦСКА
Массовые задержания футбольных болельщиков прошли в Москве после матча 16-го тура Российской премьер-лиги ЦСКА — «Зенит». Объединение активных болельщиков «армейцев» опубликовало в Сети заявление.

«Люди в черном» заявили, что не удивлены поведением правоохранительных органов на стадионе, а вот «выстрел в спину» от собственного клуба никто не ожидал. По словам объединения активных болельщиков ЦСКА, они знают, что один из руководителей ФК любит файер-шоу.

«Вчера после яркого пиротехнического шоу, что так нравятся одному из руководителей клуба (по его собственному признанию в одном из интервью), которое было единственным светлым пятном на протяжении всего матча (это отмечают как зрители, присутствующие на стадионе, так и те, кто следил за ходом игры у экранов телевизоров) и в результате которого не пострадал ни один человек, произошла ситуация, при которой незваные гости пришли в наш дом и установили в нем свои порядки», — написали активисты в своем Telegram-канале.

Болельщики сообщили, что после финального свистка весь нижний ярус трибуны А фанатского сектора ЦСКА был задержан на три-четыре часа. В публикации сказано, что стражи порядка увезли в столичные отделения 500 человек. Фанаты упрекнули первых лиц клуба за самоустранение, в то время, когда должны были обеспечить им комфортное пребывание на домашнем матче.

Адвокат Игорь Бушманов сообщил, что задержанным за файер-шоу людям может грозить в том числе уголовная ответственность. Максимальный срок наказания, который могут получить нарушители по решению суда, составляет 15 лет лишения свободы.