• 19 января 2022
)

Политолог Рогов: победа Януковича в суде вынудит Зеленского развязать войну в Донбассе

Политолог Рогов: победа Януковича в суде вынудит Зеленского развязать войну в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 
Бывший президент Украины Виктор Янукович намерен бороться за власть в стране. Если он выиграет суд, Владимир Зеленский развяжет войну на Донбассе для отвлечения внимания. К такому выводу пришел запорожский политолог Владимир Рогов.

Ранее стало известно, что Янукович обратился в Окружной административный суд Киева, требуя признать незаконным решение Верховной рады об его «самоустранении». По мнению украинского эксперта, у экс-главы государства мало шансов, потому что текущий президент страны полностью «подмял» суд под себя.

Политолог подчеркнул, что само обращение Януковича говорит о том, что в стране назревает новый политический кризис. Кроме того, оно наглядно демонстрирует нелегитимность политической верхушки Киева.

«Если он выиграет в суде, то все будет очень просто: тогда необходимо признать незаконными все постановления незаконных президентов, начиная от Турчинова, который был и.о. президента, и заканчивая Порошенко с Зеленским. Тем самым лишний раз подтвердить, что эти 8 лет беззакония и беспорядков и гражданской войны — это абсолютно незаконно и требует юридической оценки. Не только отмены, но и наказания тем, кто совершал преступления на протяжении этих лет», — рассказал Владимир Рогов.

Он пояснил, что в случае подобного развития событий Зеленскому и Порошенко придется срочно покинуть страну, чтобы избежать наказания за совершенные преступления. Запорожский эксперт предполагает, что они будут вынуждены спровоцировать полномасштабную войну в Донбассе, чтобы отвлечь от себя внимание.

«Зеленскому и Порошенко придется бежать, а, чтобы не бежать, они начнут новую военную кампанию. Подтверждением подготовки к этому стало развертывание подконтрольных Киеву вооруженных формирований на линии соприкосновения, а также вчерашнее введение к линии соприкосновения систем радиолокационной борьбы и подавления. Готовятся всерьез и надолго», — объяснил политолог в интервью изданию «Народные Новости».

Ранее читатели польского издания Interia объяснили, чего добиваются Украина и США, обвиняя Россию в «агрессии».