• 19 января 2022
)

Баранец припомнил пословицу о собаке в ответ на слова полковника ВСУ о трусости армии РФ

Баранец припомнил пословицу о собаке в ответ на слова полковника ВСУ о трусости армии РФ
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале
Война, которую ведут ВСУ против своего народа, наглядно показывает моральные качества украинских военных. Об этом сообщил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Ранее полковник запаса ВСУ Петр Недзельский заявил, что российские военные обратятся в бегство при первом же столкновении с армией Украины. Эти слова прозвучали в эфире одного из телеканалов страны.

Комментируя новость, военный эксперт подчеркнул, что подобные высказывания не имеют под собой ничего, кроме лжи. Это пустое хвастовство, в которое высокопоставленным лицам украинского государства нравится верить.

«Мне сразу вспомнилась старинная пословица: хвастлива собака была, да волки съели. В словах Недзельского много пустой бравады и лжи», — сказал он.

Баранец напомнил, что реальным показателем храбрости для армии являются реальные боевые действия. Российские военные уже не раз демонстрировали свою отвагу и доблесть на поле боя, что доказывают десятки «Золотых звезд» Героев России и сотни боевых орденов. Вооруженные силы Украины же, напротив, храбростью и самоотверженностью похвастаться не могут.

«Если воины Украины такие храбрые, то почему они сотнями сдавались в плен в дебальцевском котле и бездарно долго ковырялись около донецкого аэропорта, боясь показать нос из-за укрытий? Почему 70 тысяч контрактников написали рапорты с просьбой уволить их на гражданскую службу? Какая уж тут храбрость и сила», — заметил полковник в отставке.

Баранец констатировал, что украинские войска крайне деморализованы. Он подчеркнул, что о защите государства от России в Донбассе не может идти и речи, ведь ВСУ борются со своими соотечественниками, а не с российскими военными.

«Заявления, что украинские войска в Донбассе защищают свой дом, показывают, что у этого Недзельского туго с логикой. Они воюют не с Россией, а с собственным народом. Этот народ имеет право жить на своей земле. Он защищает свой дом от украинских карателей», — заявил Виктор Баранец в интервью изданию «ПолитРоссия».

Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант объяснил сближение Москвы и Минска агрессивной политикой Запада.