"
  • 18 мая 2022

Бизнесмен Пригожин подал в суд на The Moscow Post за публикацию недостоверных сведений

Юридическая служба компании «Конкорд» направила иск в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга к изданию The Moscow Post за публикацию информации о бизнесмене Евгении Пригожине, не соответствующей действительности.

Поводом для обращения в суд стала статья, содержащая в себе порочащие и недостоверные сведения о предпринимателе Евгении Пригожине. Пресс-служба компании «Конкорд» выразила надежду, что издание ответит за свои действия в соответствии с законом.

«Надеемся, что вышеуказанное СМИ ответит за свои действия в соответствии с российским законодательством, а другие средства массовой информации будут тщательно проверять публикуемую информацию на достоверность и соблюдать нормы журналистской этики», - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном в соцсети «ВКонтакте».

Сам предприниматель ранее отметил абсурдность публикации издания The Moscow Post. Он заявил, что не получал деньги из бюджета Петербурга, как указано в статье. Более того, связанные с ним компании ежегодно отчисляют городу суммы, исчисляемые миллиардами рублей.

Вернуться назад