"
  • 16 мая 2022

Disney+ выпустил документальный фильм про запись последнего альбома группы The Beatles

Документальный фильм The Beatles: Get Back режиссера Питера Джексона вышел на стриминговом сервисе Disney+. Постановщик ранее работал над проектами «Властелин колец» и «Кинг-Конг».

В документалке были использованы архивные кадры, которые не публиковались ранее. Фильм повествует о создании последнего альбома «ливерпульской четверки». Его разделили на три серии, общий хронометраж составил 7,9 часа.

По словам Джексона, студия хотела вырезать из фильма всю нецензурную брань, но участники группы Пол Маккартни и Ринго Старр не согласились с удалением мата из сцен киноленты. По их словам, такая речь отражала их жизнь.

«Пол описывает фильм как нечто очень грубое. Он сказал мне: "Это очень точный портрет того, какими мы были тогда". Ринго сказал: "Это правдиво". Правдивость важна для них более всего. Они не хотят обеления или дезинфекции», - заявил Джексон в интервью изданию NME.

В итоге студия Disney сохранила весь мат в документальном фильме про легендарных музыкантов. В начале серий зрителей предупреждают о наличии в ленте ненормативной лексики и сцен курения.

Вернуться назад