• 19 января 2022
)

Sohu: успешная демонстрация Су-37 принесла России 10 млрд долларов

Sohu: успешная демонстрация Су-37 принесла России 10 млрд долларов
wikipedia.org  /  Mike Freer/GFDL 1.2
В ходе проведения международного авиасалона Фарнборо Россия смогла заключить многомиллиардный контракт после демонстрации Су-37. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Экспериментальный российский самолет Су-37 произвел сильное впечатление на публику во время проведения авиасалона в Великобритании в 1996 году. Успешная демонстрация истребителя позволила Москве заключить многомиллиардный контракт. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«На авиасалоне в Фарнборо в сентябре 1996 года передовой истребитель из России продемонстрировал высокую маневренность, от которой у зрителей отвисла челюсть», — отмечают авторы китайского издания.

Эксперты из Поднебесной рассказали, что на Су-37 возлагали большие надежды российские военные, так как Москве нужно было привлечь иностранных покупателей в тяжелые экономический период. По словам аналитиков, план сработал, так как Индия захотела приобрести эти самолеты.

«Индийские военные нуждались в новых истребителях, и описанный российскими представителям проект их заинтересовал», — рассказали китайские журналисты.

Истребитель Су-37 проходил испытания, поэтому в Москве индийской делегации был представлен другой проект — Су-30. Иностранные военные были впечатлены еще больше и согласились заключить контракт на поставку этих самолетов. Нью-Дели заплатил 10 млрд долларов, а на вооружении страны теперь находится 242 Су-30МКИ.

«Россия заработала более 10 млрд при помощи одного самолета. Это беспрецедентный случай на международном рынке вооружения», — резюмировали китайские аналитики.  

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Михаил Тимошенко ответил экспертам из США на слова о «слабом месте» ВС России.