• 19 января 2022
)

Лукашенко призвал не поддаваться на провокации НАТО и не допустить повторения 1941 года

Лукашенко призвал не поддаваться на провокации НАТО и не допустить повторения 1941 года
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ
На фоне маневров НАТО в Восточной Европе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о разработке плана для предотвращения полномасштабного конфликта. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко, отвечая на вопросы российского журналиста Дмитрия Киселева, заявил, что маневры НАТО создают угрозу для страны. Он подчеркнул, что провокации западных стран будут остановлены, так как белорусские военные разрабатывают план для предотвращения полномасштабной войны.

«Вот они и начали эти маневры в Польше, в Латвии, Литве и в Украине. Что должен я делать как главнокомандующий? Я не должен идти на провокации, поддаться на эти, но я-то должен предвидеть, что произойдет, чтобы не получилось, как в 1941 году. Сталин всем говорил: не поддаваться на провокации, не поддаваться, сигналы шли из Кремля, а тут уже война фактически начиналась. Поэтому я вынужден иметь планы и подразделения, части белорусской армии, которые будут реагировать на любую попытку здесь создать конфликт», – сказал Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что ситуация ухудшается на границах с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. 

Ранее в «НьюИнформ»: президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал вопрос принадлежности Крымского полуострова в текущих реалиях.