• 19 января 2022
)

«Игра в кальмара» победил в номинации сериал года по версии «Готэм»

 «Игра в кальмара» победил в номинации сериал года по версии «Готэм»
Кадр из сериала «Игра в кальмара»  / 
Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» был назван «Лучшим сериалом» на церемонии награждения независимой кинопремией «Готэм», передает NME.

Набравший по всему миру популярность сериал, созданный для Netflix, получил свою первую крупную награду в США с момента выхода на стриминговой платформе. Дорама была представлена зрителям этой осенью.

«Когда я писал сценарий 12 лет назад, в 2009 году, я старался изо всех сил, но никому он тогда не понравился. Мне сказали, что сериал получился слишком жестоким, абсурдным, странным», — сказал режиссер Хван Дон Хек, когда получал награду на сцене.

Также отмечается, что сериал номинирован на «Лучшее шоу» на People’s Choice Awards, церемония которого состоится 8 декабря. Более того, некоторое время назад представители Академии телевизионных искусств и наук сообщили, что «Игра в кальмара» будет представлена на премию «Эмми», результаты которой озвучат в сентябре 2022 года.

Кинопремию «Готэм» начали вручать в Нью-Йорке с 1991 года. Ее получают создатели независимых фильмов и сериалов. Номинантов определяют комитет кинокритиков, фестивальных директоров, журналистов и другие организации данной индустрии.