"
  • 21 мая 2022

Россия и Белоруссия намерены продолжить совместное боевое дежурство по ПВО в 2022 году

Вооруженные силы России и Белоруссии планируют продолжить совместное боевое дежурство по ПВО и патрулирование воздушного пространства Союзного государства, сообщили в министерстве обороны республики.

Об этом представители пресс-службы военного ведомства написали у себя в Telegram-канале. Отмечается, что сотрудничество в этом направлении будет поддерживаться в новом 2021/2022 учебном году.

«Продолжится выполнение задач совместного боевого дежурства по ПВО Беларуси и России, а также патрулирование воздушных границ Союзного государства», - сказано в сообщении.

Также представители белорусского минобороны отметили, что следующий учебный год объявлен годом боевой подготовки, которая призвана поддерживать высокий уровень готовности войск к «эффективному выполнению задач в любых условиях». Сообщается, что ВС Белоруссии сосредоточат основные усилия в ходе подготовки на обеспечении военной безопасности государства с учетом всесторонней оценки и прогноза развития военно-политической и стратегической обстановки.

Вернуться назад